밀크시슬 효과

 밀크시슬은 간 건강에 도움을 줄 수 있는 식품 원료로 식품의약안전처 고시로 건강기능식품원료로 유일하게 인정받은 유일한 간 건강식품이다. 밀크시슬은 실리마린이라는 항산화 기능을 갖는 플라보노이드 종류의 화합물을 함유하고 있고 실리빈은 실리마린 중에서도 가장 유요한 성분을 말한다. 실리마린이 간에 항산화 작용을 하며, 간세포의 활성산소를 제거해 간세포에 대한 보호화 해독작용을 하며 단백질 합성을 촉진시켜 손상된 간세포를 재생시키는 역할을 한다.

 

  • 간 질병 및 손상의 회복
  • 대부분의 간 질환에 효과적인 영양제로 간의 신진대사를 증가시키고 간세포를 보호해 준다.
  • 항산화 효과, 몸에서 분비되는 항산화물질인 글루타치온의 분비를 촉진해주고 밀크씨슬이 활성산소로 인한 손상을 막아주는 항산화제 역할을 수행한다.

 

실리빈 파이토솜

 간 영양제로 유명한 밀크씨슬의 핵심 성분이 실리마린이다. 이 실리마린의 핵심 성분만을 뽑아 실리마린보다 생체 이용률을 높여 보다 효과적인 형태로 만든 것이 실리빈이다. 실리빈도 생체 이용률이 너무 낮기에 실리빈을 인지질과 혼합된 형태로 만들어 흡수율을 더욱더 높인 제품을 실리빈 파이토솜이라고 한다.
 즉, 밀크시슬의 핵심성분이 실리마린이고 실리마린을 구성하는 핵심 성분이 실리빈이며, 실리빈을 흡수율을 높이기 위해 인지질과 혼합한 것을 실리빈 파이토솜이라고 한다. 밀크시슬, 실리마린에 비해 실리빈 파이토솜은 생체 이용률, 흡수율이 2배에서 10배 이상 상승한다고 한다.

밀크시슬
밀크시슬

 밀크시슬이 간 건강에 유익하고 도움이 되는 것은 분명하지만 그 기능을 맹신하거나 해서는 안된다. 간염, 알콜성 간질환 등에서 간기능 개선과 사망률 감소에 대한 효과는 각 연구마다 다르며, 음주후 간 보호를 위해 밀크시슬을 섭취하지만 숙치해소에 효과가 있다고 증명된 경우는 없다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기